RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

760мм 54%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Развлечения Танцевальная битва: страсти накаляются

Танцевальная битва: страсти накаляются

Это только на улице холод: минус 15, снег и ветер. А в студии танца «Сарафан» в эти зимние дни очень жарко: репетиции школьных команд Ростова в самом разгаре.

К гала-концерту, на котором жюри определит победителя проекта «Танцуй и будь свободен!», готовится 12 команд. В их составе есть и те, кто раньше, занимался танцами, и те, кто делает свои первые шаги на танцполе. Но все до одного участники настроены только на победу. Ребята не жалеют ни сил ни времени на репетиции. А некоторые дополнительно тренируются в школе, и, конечно же, дома перед зеркалом.

«Страсти кипят нешуточные. Мы у себя в студии видим и смех, и слезы, и радость, и разочарование, ссоры и примирения, – рассказывает PR-менеджер студии танца «Сарафан» Галина Козлова. – В командах атмосфера очень разная, но практически везде накаленная».

За первые дни тренировок по разным причинам составы большинства команд уменьшились. Из каких-то команд участники ушли сами, кого-то удалили капитаны. Причины разные: где-то не сошлись характерами, где-то – взглядами на постановку танца, где-то – взглядами на необходимое число тренировок.

«Мы с самого начала подчеркивали: это соревнование командное. Поэтому важно не просто красиво станцевать, нужно суметь сработаться, сдружиться, найти общий язык, – комментирует Галина Козлова. – На танцполе все как в жизни: те же взаимоотношения, те же проблемы, тот же огромный спектр самых разных эмоций, но, в конечном итоге, когда музыка и танец побеждают все плохое, объединяют, дают участникам возможность почувствовать себя свободными и счастливыми».

Итак, знакомьтесь с первыми участниками конкурса.

Команда «ФрикиФрики» лицея №47, капитан команды Алина. В составе этой команды только девушки. И под руководством своего преподавателя Евгении Радошевич к выступлению они готовят один из самых женственных и пластичных номеров гала-концерта. Девченки очень хотят победить в конкурсе, а потому репетируют по несколько часов в неделю.

А это команда «Уникальные чубзики», представляющая школу №78. Капитан команды – жизнерадостная и лучезарная Настя. Ребята обещают, что всех сделают и победят в конкурсе. Покорять танцевальные вершины «Уникальным чубзикам» помогает преподаватель направления dubstep Виталий Воробьев.

Само название команды – «Электрошок» – уже обещает яркое выступление ребят из лицея №47 с стиле electro dance. Возглавляет ее Анна. На данный момент «Электрошок», пожалуй, самые частые гости в студии танца «Сарафан», ребята не упускают ни одной возможности, чтобы порепетировать. Готовиться к гала-концерту им помогают преподаватели Антон Бромберг и Илья Рыбальченко.

«Стрит дэнс» – это скорее даже не команда, а настоящая танцевальная банда. Состав команды все никак не укомплектуется, однако ее лидеры, три ученика лицея №57, не отчаиваются и настойчиво тренируются, разучивая сложные акробатические элементы брейка. Помогает им в этом преподаватель Виталий Воробьев.

«Наша команда очень дружная. Сейчас нас мало, но мы все равно планируем победить, – говорит капитан команды «Стрит дэнс» Александр. – Я решил участвовать в этом проекте, потому что мне очень нравится танцевать. Я создан для танца!»

Финальная битва школьных команд пройдет 25 декабря в кинотеатре «Люксор», после чего начнется интернет-голосование за самую яркую команду по версии читателей 161.ru. Следите за подготовкой команд, болейте, танцуйте вместе с нами – будет жарко.

Фото: Видео автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем