7 декабря вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Ростове сменился директор закрытой на ремонт школы — прошлый умер, не дожив до возвращения учеников

Здание МБОУ аварийное и закрыто с 1 сентября 2019 года

Поделиться

Ирина Якубец 21 год была директором школы <nobr class="_">№ 44</nobr>

Ирина Якубец 21 год была директором школы № 44

Поделиться

Управление образования города Ростова-на-Дону назначило Валентину Челенкову исполняющей обязанности директора школы № 44. Ее предшественница Ирина Якубец руководила учреждением более 20 лет, а последние 2 года ждала начала капремонта аварийного здания школы и умерла за несколько дней до того, как администрация начала искать подрядчика для проведения работ в 2023–2024 годах.

По информации сотрудника школы, Якубец ушла из жизни 22 сентября после тяжелой болезни. С 2019 года директор вместе с учителями и родителями 1,5 тысячи учеников требовала от городских властей, чтобы те объявили дату начала капремонта аварийного здания школы. Всё это время ученики 44-ки ездят на занятия в соседние районы.

По воспоминаниям родителей и коллег, Ирина Якубец душой болела за родную школу и очень переживала, что здание не ремонтируется. Годами родители писали властям и требовали ускорить процесс, чтобы дети могли учиться в школе возле дома.

В августе 2021 года ростовские власти нашли деньги на капремонт, но только в сентябре — через несколько дней после смерти Якубец — объявили, что школу на Днепропетровской, 14 отремонтируют до конца 2022-го.

— Капремонт школы оценили в 312,7 миллиона рублей. Область выделит 202,2 миллиона, еще 110,4 миллиона выделят из городского бюджета. Получено положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий, — было отмечено в сообщении властей.

К ноябрю администрация нашла подрядчика для капремонта — компанию «Альянс Контракт», которая обязалась восстановить здание за 16 месяцев.

Временно исполнять обязанности директора школы № 44 будет Валентина Челенкова. В марте 2014 года она была деканом факультета непрерывного образования Российского государственного университета правосудия. После этого работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе в школе № 21. А с марта 2019 года Челенкова руководила ростовской гимназией № 35.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку