21 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Выпускницу ростовского вуза за лайк выгнали из журналистской школы «Останкино»

Девушка одобрила гневный пост о переносе оплаченных занятий из-за ковида

Поделиться

Алина Темирчиева уверена, что при таких порядках школа не может готовить настоящих журналистов

Алина Темирчиева уверена, что при таких порядках школа не может готовить настоящих журналистов

Поделиться

Алина Темирчиева после окончания журфака ЮФУ поступила на платные курсы в Высшую школу кино и телевидения «Останкино». Девушка проучилась там полтора месяца, пока ее и еще четверых студентов не отчислили за лайк под комментарием с критикой переноса занятий. 161.RU поговорил с Алиной Темирчиевой.

«Интересная ситуация. Мы платим, а занятия не проводятся! Хотя большинство людей работают до 4 числа на удаленке. У моей группы пропадает в этом месяце 3 занятия!!! Вопрос, за что мы платим НЕ маленькие деньги?? Делайте тогда каникулы по оплате обучения, раз вы не можете проводить занятия удаленно!», — написал один из студентов в инстаграме школы.

— У нашей группы действительно пропали четыре занятия, но я знаю, что их перенесут и проведут. Я поставила лайк без всякого злого умысла, понимая, что мы можем адекватно поговорить с администрацией, — говорит Темирчиева. — Ровно через 5 минут нам пишет аккаунт «Останкино» о том, что вы больше никогда не будете учиться в школе и доступ закрыт.

Алине передали информацию, что дирекция учреждения не имеет доступа к аккаунту, а на комментарии может отвечать сам учредитель. Кто именно этот человек — неизвестно, на официальном сайте учредителем указан Фонд содействия развитию профессионального образования и деятельности в области кино, телевидения и радиовещания «Останкино». Директором Фонда является Александр Кузнецов.

Переписка одной из отчисленных с SMM школы

Переписка одной из отчисленных с SMM школы

Поделиться

В понедельник утром отчисленные через инстаграм студенты пришли в школу, чтобы поговорить с директором Любовью Соколовой.

— Она, видимо, была не совсем в курсе ситуации, пообещала спуститься через пять минут. Далее происходит следующее — охранник подходит к директору и нашептывает: «Лучше не стоит, он мне два дня покоя не дает, названивает с субботы». Он после звонка сказал нам, что нет никаких шансов на восстановление в школе, нужно писать заявление и все отправлять по электронной почте.

У девушек оплачен полностью октябрь, но их уже не допустили к трем оставшимся занятиям. Также каждый в начале обучения оплатил по 22 тысячи рублей за техническое сопровождение — возможность пользоваться камерами, микрофоном и прочим оборудованием. Алина пока не знает, будет ли возвращать деньги, потому что чувствует себя опустошенной.

— Сейчас я просто хочу добиться того, чтобы в Google при введении в поисковой строке «школа “Останкино”» появлялись новости об этом инциденте, — сетует она. — Даже если мне позвонят, извинятся и скажут возвращаться, я в это не поверю. Потом все равно специально завалят на сессии или настроят против нас преподавателей. Я так любила эту школу, каждое занятие было терапией для меня. Мне как будто в душу плюнули.

По словам девушки, два года назад был похожий случай с другой студенткой, но она не придала это огласке. Алина же хочет, чтобы об этом узнали не только будущие абитуриенты, но и именитые преподаватели учреждения: Владимир Познер и Елена Летучая.

— Журналистами из этой школы люди не выйдут, — считает теперь Алина. — Этот комментарий не экстремистский, без политики. Но отчислять за лайк под даже негативным комментарием… Максимально непрофессионально.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter