24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Ростовские школьники уйдут на каникулы на неделю раньше. Спасибо ковиду

Каникулы совпадут с обсуждаемыми нерабочими днями

Поделиться

Меры по школам утвердят в Минобре региона

Меры по школам утвердят в Минобре региона

Поделиться

Осенние каникулы в Ростовской области начнутся на неделю раньше. Они продлятся с 25 октября — и «не менее 14 календарных дней». Рекомендации для школ должно выпустить Министерство образования региона.

— Понятно, что каждая школа в соответствие с действующим законодательством будет принимать это решение. Мы синхронизируем каникулы с нерабочими днями, — отметил замгубернатора Игорь Гуськов.

Введение нерабочих дней по всей стране сегодня обсудят на совещании у президента России. Вице-спикер федерального правительства Татьяна Голикова предложила начать нерабочую неделю с 30 октября, но в регионах со сложной эпидситуацией могут выйти на каникулы на неделю раньше — с 23 октября. В донском правительстве уверены, что Ростовская область окажется в их числе.

— По России рекордные показатели по заболеваемости и смертности, — сказал замгубернатора Сергей Бондарев. — Есть рекомендации о продлении каникул. Но каждый субъект будет принимать решение сам, исходя из ситуации с заболеваемостью. Министр образования Лариса Балина доведет до конца решение по каникулам, которое будет действовать в Ростовской области, — отметил Сергей Бондарев.

К утру 20 октября в Ростовской области выявили 582 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии такой диагноз получили 149,4 тысячи человек. Жертвами COVID-19 стали 7388 дончан.

161.RU писал, что физфак ЮФУ ушел на дистанционное обучение. Ректор вуза Инна Шевченко отметила, что подобные решения принимаются на уровне факультетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter