27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Хочу, чтобы дети не просто листали ленты». Церковнослужитель открывает школу блогеров

Учеников научат писать посты и монтировать видео

Поделиться

Программа обучения рассчитана на полгода

Программа обучения рассчитана на полгода

Поделиться

Руководитель воскресно-приходской школы Троицкого храма Вячеслав Медведев решил рассказывать азовским подросткам, как вести личные блоги в соцсетях. Он создает школу, в программе обучения которой — монтаж видео, фотосъемка, структура новостей и репортажей.

— Дети много времени проводят в интернете. Хотим сделать так, чтобы подростки не просто листали ленту, а приобретали полезные навыки. <...> Практически будем учить их журналистике и SMM. Монтировать видео дети будут на телефонах и компьютерах, — рассказал Медведев корреспонденту 161.RU.

Церковнослужитель планирует приходить в общеобразовательные школы Азова № 2, 9 и 13. Руководители школ согласились выделить два часа в неделю на такие занятия. Факультативы будут добровольными, утверждает Медведев. Основы журналистики будет преподавать светский человек — главный редактор местной газеты «Азовские новости».

Программа рассчитана на полгода. По словам Медведева, тематика постов, которые станут писать дети, будет социальной, а не духовной.

— У нас есть общество инвалидов. Организуем встречу, дети попробуют сделать репортаж. Или написать текст о помощи малоимущим, многодетным. В школах учатся дети разных мировоззрений. Принимать участие в факультативах смогут и православные, и мусульмане, и атеисты — потому что тематика постов будет общечеловеческая, направленная на точки соприкосновения, без навязывания веры, — сообщил учитель.

Медведев рассчитывает на президентский грант и уже подал документы на рассмотрение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку