СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Предприятия Дона смогут диктовать условия техникумам и вузам

Изменения в областной закон «О взаимодействии областных государственных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования и работодателей в сфере подготовки и трудоустройства рабочих кадров и специалистов» готовится внести донской парламент.

Как пояснила председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями Валентина Маринова, прежде всего закон ожидают редакционные изменения – из формулировки исчезнет начальное профессиональное образование, которое перестало существовать как отдельный уровень.

Кроме редакционных правок, нормативный документ ожидает и ряд других изменений. Их природу предполагается обсудить завтра на встрече Совета ректоров. Однако уже известно, что корректировки напрямую связаны с принятыми на федеральном уровне решениями о более плотном сотрудничестве предприятий с учебными заведениями.

«Нам будет что внести в закон с точки зрения профессиональных целей – формирования регионального заказа на среднее и высшее профессиональное образование, а также создания совместных с предприятиями кадров для подготовки специалистов как с точки зрения номенклатуры, так и экономики региона», – пояснила Валентина Маринова.

 

Фото: Видео Юрия Ляшко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter