20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Ярмарка вакансий в «ВертолЭкспо»

В четверг, 8 сентября, в выставочном центре «ВертолЭкспо» откроется масштабная ярмарка вакансий промышленных предприятий. За один день на одной площадке каждый сможет рассмотреть множество предложений от крупнейших промышленных предприятий Дона и выбрать

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В четверг, 8 сентября, в выставочном центре «ВертолЭкспо» откроется масштабная ярмарка вакансий промышленных предприятий. За один день на одной площадке каждый сможет рассмотреть множество предложений от крупнейших промышленных предприятий Дона и выбрать подходящий вариант для себя.

Как известно, специалисты в области металлургии, станкостроения и машиностроения высоко ценятся на кадровом рынке. «Технари» с профильным образованием требуются любому промышленному предприятию. Тем не менее, положение таких специалистов прочным никак не назовешь.

К сожалению, часто за привлекательными объявлениями с предложениями стабильной работы и высокой зарплаты скрываются уловки недобросовестных работодателей. Самая распространенная ситуация: при оформлении на работу будущему работнику могут предложить заключить трудовой договор на короткий срок, например, на два-три месяца. При этом сумму заработка обещают внушительную, и кандидат на «горячую» вакансию, не задумываясь, ставит подпись под сомнительным документом. А ведь по истечении срока договора, его, скорее всего, «вежливо попросят уйти». И, даже если вас устраивает временный заработок, не факт, что вы получите ту сумму, которую ожидали. Нередки случаи, когда зарплату в полном объеме организация выплачивает только при условии выполнения определенного, часто завышенного, объема работ. Именно от таких неприятных ситуаций и хотят предостеречь выпускников организаторы ярмарки.

«Юридически не подкопаешься, – делится собственным горьким опытом сварщик Дмитрий Варенцов. – Но это еще одна уловка, так как на практике справиться с таким количеством работы никому не под силу. Так что внимательно читайте условия договора!»

Детально ознакомиться с условиями трудового договора рекомендуют и юристы, выделяя при этом два наиболее распространенных способа ввести в заблуждение потенциального работника: заключение контракта на сезонную работу и установление испытательного срока на период до трех месяцев. Поэтому на предстоящей ярмарке, которая пройдет в рамках Промышленного конгресса Юга России, будет создан специальный консультационный отдел, где выпускник сможет получить грамотную поддержку в вопросах заключения трудовых договоров и трудоустройства в целом.

Более того, у каждого посетителя мероприятия появится возможность встретиться с прямыми работодателями – директорами компаний, руководителями кадровых служб и менеджерами по управлению персоналом. А самое главное, что прямо на ярмарке можно будет пройти собеседование и получить хорошую должность с достойным окладом.

Для получения более подробной информации обращайтесь по телефону: (863) 268-77-68.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...