Экономика

Яйца в Ростовской области за год подорожали на 47 рублей

Это в среднем. А сколько вы теперь платите за десяток?

Пишите в комментарии, подорожание каких еще продуктов вы ощутили

Десяток куриных яиц на Дону в среднем подорожал на 46,71 рубля за год, следует из данных Ростовстата. Сейчас в Ростове их можно купить за 118,2 рубля, а средняя цена по региону — 120 рублей.

Еще в конце октября средняя стоимость десятка в регионе составляла 94,53 рубля. А к концу ноября — уже 114,72 рубля, рост составил 21,4%. В октябре по сравнению с сентябрем цена выросла на 10,5%.

Год назад, в декабре 2022 года, десяток яиц стоил 73,3 рубля.

По информации Центробанка, в Ростовской области в целом снизилось предложение мяса и яиц. В донском Минсельхозе заявили, что подорожание связано также с сокращением производства в частном секторе.

Темпы роста цен на яйца бьют рекорды не только в нашем регионе, но и по всей стране. Динамикой стоимости заинтересовалась Генпрокуратура. Средняя розничная цена на яйца в России взлетела за год на 40%. Законно ли это, выясняют Федеральная антимонопольная служба, Минпромторг, Минсельхоз и другие ведомства.

С начала 2023 года цены на продукты в Ростовской области выросли на 4,9%. Платные услуги подорожали на 5,3%, а в целом рост цен на все товары и продукты в регионе за год составил 4,6%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем