Экономика

Мишустин поручил расширить морской порт в Азове

На его территории появится терминал для зерновых грузов и масла

Во сколько обойдется расширение, пока неизвестно

Правительство РФ одобрило проект развития морского порта в Азове. Его территорию расширят — об этом распорядился премьер-министр России Мишустин.

Как пишет пресс-служба правительства России, в порту Азова появится новый терминал для приемки и отгрузки зерновых грузов и растительных масел. По задумке властей, его будет использовать завод по переработке льняного масла, который строится в Ростовской области.

Речь, вероятно, идет о строящемся с 2020 года заводе «АСВА». Как писал «Дон24», объем инвестиций завода — 1,6 миллиарда рублей, строится он в Новоалександровской промышленной зоне Азовского района. Это совместный проект компании «Астон» и бельгийской Vandeputte Huilerie. Мощность завода — 450 тонн в сутки.

Работа над расширением азовского порта ведется по федеральному проекту «Морские порты России». Согласно документу, развивать будут одновременно инфраструктуру Азово-Черноморского бассейна в целом. Помимо работы над азовским портом, новая инфраструктура для хранения грузов появится также в Феодосии. Работа по Азово-Черноморской части проекта должна увеличить мощность портов на 103,9 миллиона тонн — 29,1% общего прироста. Реализовать эту часть планируют до 2024 года.

Тем временем грузовой терминал в порту Ростова выставили на продажу на Avito. Есть причальная стенка, краны и свой таможенный пункт. Во сколько его оценили — читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем