6 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Новый сенатор от Дона заработал вдвое больше Рукавишниковой за первый год в Совете Федерации

Андрей Яцкин попал в СФ после переизбрания Голубева губернатором

Поделиться

Годовой доход Андрея Яцкина составил 11 миллионов 172 тысячи рублей

Годовой доход Андрея Яцкина составил 11 миллионов 172 тысячи рублей

Поделиться

Члены Совета Федерации, как и депутаты Госдумы, отчитались о доходах за 2020 год. Представитель донского губернатора Андрей Яцкин, который получил кресло в сентябре, задекларировал годовой доход более 11 миллионов рублей — почти вдвое больше Ирины Рукавишниковой, делегированной в СФ парламентом Ростовской области.

Справка: Уроженец Красноярска Яцкин — с сентября 2020-го первый зампредседателя Совета Федерации. До этого он 16 лет проработал в СФ полномочным представителем правительства России. Стал сенатором по представлению донского губернатора Василия Голубева, который направил его в верхнюю палату Федерального Собрания после победы на прошлогодних выборах.

Годовой доход Яцкина, который успел поработать сенатором и госслужащим, составил 11 миллионов 172 тысячи рублей. Он владеет дачным участком на 2,5 тысячи квадратных метров, парковочным местом, тремя квартирами, общая площадь которых — более 400 квадратов. В его совместном пользовании с супругой и ребенком — квартира площадью 137,3 квадратных метра.

Жена сенатора заработала 6,4 миллиона рублей. Вместе с ребенком Яцкина владеет частью квартиры площадью 145 квадратных метра. Ей также принадлежит автомобиль Mercedes GLC 250 4 MATIC.

Ирина Рукавишникова заработала за прошлый год меньше своего земляка — 6,07 миллиона рублей. Почти столько же было в 2019 году. В собственности сенатора участок площадью 1,7 тысячи квадратных метров, а также дом на 739 квадрата. Две квартиры Рукавишниковой занимают площадь более 1000 квадратных метров. Во владении также два нежилых помещения: 661,4 тысячи и 357,8 тысячи квадратных метров.

Справка: Рукавишникова — российский юрист и политик, с сентября 2018 года представитель от Законодательного собрания Ростовской области в Совете Федерации, первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

Земельный участок, жилой дом и квартира площадью 79,4 кв. м также в пользовании у несовершеннолетнего ребенка Ирины Рукавишниковой. Автомобилей чиновница не имеет. В 2018 году, большую часть которого Рукавишникова провела вне Совфеда, она задекларировала 19,4 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...