2 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Новошахтинск, Гуково и остальные шахтерские города Дона получат миллиарды на выход из депрессии

Деньги заложили в бюджет на 2021–2023 годы

Поделиться

Деньги потратят на поиск работы бывшим шахтерам и поддержку бизнеса в моногородах

Деньги потратят на поиск работы бывшим шахтерам и поддержку бизнеса в моногородах

Поделиться

Совет Федерации утвердил бюджет России на 2021–2023 годы, предусматривающий выделение миллиардов рублей на развитие шахтерских городов Ростовской области. Только в следующем году между Новошахтинском, Гуково, Шахтами, Донецком, Тацинским и Белокалитвинским районами разделят 794 миллиона.

По информации сенатора Ирины Рукавишниковой, в 3-летний бюджет заложили почти 3 миллиарда рублей на поддержку шахтерских территорий. Больше других в 2021 году получит Новошахтинск — 283 миллиона, через год на первом месте окажутся Шахты с 434 миллионами рублей, которые нужно будет потратить на развитие территории, поддержку предпринимательства и программы обеспечения занятости.

Как следует из слов Рукавишниковой, на территорию Ростовской области придется более трех четвертей всех будущих расходов бюджета РФ на поддержку депрессивных шахтерских моногородов.

В октябре 2020 года власти презентовали программу восстановления угольной промышленности Восточного Донбасса, по которой до 2035 года частные компании вложат 25 миллиардов рублей в обновление шахт в Ростовской области.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...