20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

За неправильное хранение отходов завод «Эмпилс» в Ростове оштрафовали на 350 тысяч рублей

Предприятие находится рядом с Левенцовкой, жители которой часто жалуются на невыносимый запах

Проверки на «Эмпилсе» прошли в декабре

Поделиться

Лакокрасочный завод «Эмпилс», расположенный в северо-западной промзоне Ростова, оштрафовали на 350 тысяч рублей за нарушения при хранении отходов. Об этом пишет пресс-служба управления Росприроднадзора по Ростовской области и Калмыкии.

Проверяющие нашли нарушения, касающиеся загрязнения атмосферы и неправильного хранения отходов.

За 2021 год Росприроднадзор получил от ростовчан больше сотни жалоб на неприятный запах в западной и северо-западной частях Ростова. Чтобы выявить источники вони, на место направили мобильную лабораторию — она анализировала воздух по 30 показателям. Результаты такого анализа стали основанием для проверки «Эмпилса». Она прошла в декабре.

За нарушение закона об охране атмосферы в отношении предприятия составили административный протокол. По нему представители «Эмпилса» должны устранить нарушения в течение трех месяцев.

По последним данным SPARK-Interfax, акционерами ЗАО «Эмпилс» являются Вадим Половников, Дмитрий Удрас, Константин Бабкин, Юрий Рязанов и принадлежащее ему ООО «Санстайл». Предприниматель Юрий Рязанов вместе с Бабкиным и Удрасом являются совладельцами «Ростсельмаша». Кроме того, им принадлежит Ростовский литейный завод, который в 2020 году во время выборов губернатора Ростовской области финансировал предвыборную кампанию Василия Голубева.

В декабре в Росприроднадзоре сообщили, что кроме «Эмпилса» проверяли еще несколько заводов, расположенных рядом с Левенцовским микрорайоном. На некоторых из них нашли нарушения. Какие санкции в итоге наложили на эти предприятия, пока не сообщается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter