22 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Донское Минприроды выявило два нарушения на месте прорыва канализации у Сурб-Хача

Аварию уже устранили, но информацию передали на разбирательство в Росприроднадзор

Поделиться

Так выглядел спуск к Темернику еще в субботу

Так выглядел спуск к Темернику еще в субботу

Поделиться

Водоканал Ростова устранил аварию на канализационном стоке в районе церкви Сурб-Хач на Северном. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в пресс-службе водоканала.

По словам общественников, крупная авария произошла 13 ноября. Водоканал нашел причину прорыва — забилась 300-миллиметровая труба в канализации. В ней обнаружили разный бытовой мусор и предметы личной гигиены.

Аварийщики откачали стоки и вернули их в канализацию, а также перенаправили перекачку отходов в обход забитого участка трубы.

Как пишет пресс-служба регионального Минприроды, инспекторы министерства зафиксировали у Сурб-Хача два нарушения: во-первых, сброс неочищенных сточных вод в реку Темерник, во-вторых — нарушение правил благоустройства, из-за которых стоки сбрасывалась на землю. Информацию об этом передали в Росприроднадзор, который займется дальнейшим разбирательством.

Общественники также сообщали о каналах, которые идут из частных домов в родник Сурб-Хач, — якобы по ним сливаются отходы из домов, не имеющих канализации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter