17 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Суд отказал активистам в иске по делу о Левенцовской свалке. Жители района требовали ее убрать

Ранее Минобороны признало площадку временного накопления отходов незаконной

Поделиться

Временная свалка появилась в Левенцовке в начале 2019 года

Временная свалка появилась в Левенцовке в начале 2019 года

Поделиться

Ленинский городской суд Ростова вынес решение по делу о площадке временного накопления (ПВН), которая находится в районе Левенцовки. Об этом корреспонденту 161.RU рассказали жители района, присутствовавшие в зале суда.

Жители Советского района подавали иск к администрации города и регоператору ГК «Чистый город» с требованием убрать свалку.

― Суд отказал в полном объеме. Мотивированного решения пока нет — оно появится в течение пяти дней. Но мы это так не оставим — апелляция будет, — рассказал 161.RU председатель правозащитной организации «Быть услышанным» Павел Сагайда, который представлял в суде интересы истцов.

Иск с требованием закрыть и рекультивировать площадку подали несколько десятков жителей Ростова. По их словам, свалка привлекает стаи птиц, что чревато трагедией. Дело в том, что рядом с ПВН находится военный аэродром. Птица может попасть в двигатель и привести к катастрофе.

11 марта было очередное заседание по этому делу. В ходе него военные заявили, что площадка расположена в том месте незаконно, и поддержали иск ростовчан.

В «Чистом городе» уверены, что ПВН городу как раз очень нужна:

― Площадка временного накопления для Ростова — острая необходимость, учитывая, что город-миллионник не имеет объектов обращения с отходами. Отсутствие ПВН, то есть законного места размещения отходов, могло бы стать катастрофой для донской столицы. Ежегодно каждый житель образует порядка 500 килограммов отходов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...