24 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Активисты из Левенцовки обратились в суд, чтобы из их района убрали мусорный полигон

Дело принято к рассмотрению

Поделиться

Рассмотрение дела перенесли на 8 октября 

Рассмотрение дела перенесли на 8 октября 

Сегодня, 1 октября, в 16:30 в Ленинском районном суде прошло первое открытое заседание о признании незаконным использование мусорного полигона в Левенцовском районе города. Рассмотрение дела перенесли на 8 октября.

161.RU уже писал, что управление благоустройства и лесного хозяйства Ростова ищет подрядчика, который займется рекультивацией мусорного полигона в Левенцовке. Информацию об этом опубликовали на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта — 49 миллионов рублей.

— Мы хотим, чтобы на территории Ростова были рекультивированы как мусорный полигон, так и площадка временного накопления отходов. Площадка находится в середине мусорного полигона и привлекает стаи птиц. Все это мы видели неоднократно. Эти птицы влияют на систему полетов летательных аппаратов. Рядом находится военный аэродром. С одной стороны, непонятно, как все эти вещи связаны между собой. С другой — мы не можем знать, не станут ли птицы причиной крушения самолетов. Практика показывает, что даже авиалайнеры при столкновении с птицами не долетают до точки назначения. Мы не знаем, как поведут себя военные самолеты в такой ситуации. Иск подал в суд один человек, но дело касается всех жителей. Полигоном должна заниматься прокуратура, но, к сожалению, она находится в стороне, — рассказал председатель ростовской областной общественной правозащитной организации «Быть услышанным» Павел Сагайда.

По словам Сагайды, полигон все еще используют для вывоза мусора. Отходы должны выбрасывать на площадку временного накопления мусора, но будет ли КАМАЗ заезжать в середину полигона — непонятно.

— Видно, что над полигоном летают тысячи птиц. Два раза в месяц на свалке загорается мусор. Мы не знаем, происходит ли это случайно или кто-то поджигает отходы специально. Дышать местным жителям нечем. Нужно что-то с этим делать. Кто отвечает за полигон — мы все еще выяснить не можем, — рассказал житель Левенцовки Владислав Махмудов.

Ранее 161. RU писал, что в Ростове загорелся мусорный полигон в Левенцовке. Пожар охватил 150 квадратных метров. Местные жители не понимают, кто будет за это отвечать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!