21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Художник соберет для Таганрога ковер-оберег

Работы Юрия Фесенко отражают печаль об утраченном облике старого города

Поделиться

Таганрог, по задумке властей, должен стать популярной туристической точкой страны, но исторические районы города часто остаются без внимания

Таганрог, по задумке властей, должен стать популярной туристической точкой страны, но исторические районы города часто остаются без внимания

Поделиться

Художник Юрий Фесенко покажет в Ростове серию работ, посвященных городу Таганрогу. Образы из этих произведений лягут в основу нового арт-объекта — ковра-оберега.

Выставка художника «Личный город. Список ключей» откроется 16 января в Ростовском областном музее изобразительных искусств и продлится до 30 января. Изображения и объекты Фесенко выстраивал с помощью снега, воды, глины и песка на улицах и во дворах Таганрога и на берегу моря. Один из мотивов экспозиции — печаль об утраченном облике города.

Юрий Фесенко родился в Таганроге в 1955 году, окончил Харьковский художественный институт. С 1977 по 1982 годы преподавал в Ростовском художественном училище имени Грекова. В 1982 году переехал в Москву. С 1992 года выступал с персональными проектами и участвовал в групповых выставках на столичных площадках. Его работы в в жанрах живопись, реди-мейд, инсталляция есть в коллекции Третьяковской галереи.

Впервые фотографии этой серии показали в Таганроге в прошлом году. В Ростове кроме них гости увидят рисунки Юрия, которые позже он будет использовать для изготовления ковра-оберега.

161.RU показывал, какие снимки на фоне старого Ростова сделали клоун Роман Таракан и фотограф Анастасия Колесник. Мы узнали задумку авторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter