1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Дворовая романтика. Москвичи снимают в Ростове криминальный сериал

Бандитов и хип-хоп впишут в знакомые городские локации

Поделиться

Часть съемок прошла в рыбацком поселке Таганрога — Богудонии

Часть съемок прошла в рыбацком поселке Таганрога — Богудонии

Поделиться

До конца августа в Ростове продлятся съемки сериала «Юго-Запад». Это будет криминальная драма из 8 серий — о любви в контексте бандитских разборок, уличного баскетбола и хип-хопа. Ленту столичного режиссера-постановщика Стаса Иванова покажут на видеосервисе Premier в 2022 году.

Сериал снимают на улицах Ростова-на-Дону, Батайска, Таганрога и Азова с 15 июня. Финальные сцены сериала снимут в Москве в сентябре. В кадре зрители узнают Центральный рынок, клуб «Эмбарго», улицу Станиславского и Гребной канал.

Действие разворачивается в спальном районе Ростова. Главный герой — программист Равиль. Парень окончил техникум и грезит жизнью в Америке. Он подрабатывает курьером и пытается завоевать внимание Эли из богатого района. Ради этого он готов пойти по скользкому пути криминала и грязных денег.

— Вжиться в образ «ростовского Ромео» мне помог мой бэкграунд. Ребенком и подростком я много времени проводил во дворах, где свои законы работают. Бывало, люлей выхватывал. Зная сценарий, я представлял, как знакомые будут вести себя в тех или иных ситуациях, какой будет их реакция. Искал также нужные типажи на улицах Москвы, в метро, наблюдал за прохожими, — рассказал корреспонденту 161.RU исполнитель роли Равиля Кузьма Котрелев.

Поделиться

Компанию Котрелеву составили Антон Кузнецов, Мария Машкова, Мария Мацель, Дмитрий Чеботарев и Гела Месхи. Сокращенный вариант названия сериала — «ЮЗЗЗ» от сленгового «юзать», то есть «пользоваться». Авторы проекта посчитали его забавным.

В подготовке проекта участвовали поэт Олег Груз и творческое объединение «Песочные Люди» Егора Психа. Первый помогал вникнуть в рэперскую тусовку Ростова, а вторые помогали с саундтреком.

161.RU писал о съемках сериала о Фаине Раневской. Главная роль досталась дочери народной артистки России Любови Полищук — Мариэтте Цигаль-Полищук.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку