RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

7 м/c,

вос.

762мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал подробности

ФСБ обнаружила хищение 63 миллионов на оборонном заводе в Таганроге при изготовлении ракет

Под подозрением трое руководителей

В доме гендиректора смешались и модерн, и классицизм

Гендиректор таганрогского предприятия «Звезда-Стрела» снова попал в поле зрения сотрудников ФСБ, а также еще двое руководителей. Совместно с военной прокуратурой силовики выявили хищение 63 миллионов рублей при выполнении госзаказа, пишет пресс-служба регионального УФСБ. В конце прошлого года оборонный завод уже уличали в хищениях.

По информации ведомства, при заключении госконтрактов на изготовление составной части тактической ракеты трое руководителей вносили в расчетно-калькуляционные материалы ложные данные о себестоимости изделия. Это привело к ущербу в 63 миллиона рублей. По факту хищения военное следственное управление СК России по ЮВО возбудило уголовное дело по статье — мошенничество. Всем троим бизнесменам вменяется ущерб в размере 80 миллионов рублей.

Изысканные блюда и портреты на стенах — страсть Масленского

Как сообщили 161.RU два источника в силовых структурах, речь идет о гендиректоре «Звезда-Стрела» Владимире Масленском, начальнике 222-го военного представительства Минобороны России Андрее Подлесных и директоре ООО «ТПК «Горизонт» — ООО «Таганрогский литейный завод» Константине Слинько.

— Они изготавливали тару для ракет. Завышали стоимость и обеспечивали себе жизнь красивую, — сказал источник в силовых структурах.

В доме силовики обнаружили немало денег и ценностей

Безбедную жизнь можно наблюдать в доме Масленского. На фото можно увидеть вареного краба, бассейн, коллекционное оружие и даже шапку Мономаха.

О задержании руководителей предприятия «Звезда-Стрела» и сотрудников военного представительства Минобороны ФСБ сообщило в конце ноября прошлого года. Тогда речь шла о 15 миллионах рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем