СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

ФСБ: оборонный завод в Таганроге вместе с военными похитил 15 миллионов на госзаказах для армии

Руководители задержаны

Следствие по поводу хищения еще продолжается

Поделиться

ФСБ сообщила о задержании руководителей предприятия «Звезда-Стрела», расположенного в Таганроге, и сотрудников военного представительства Минобороны. Как сообщает пресс-служба регионального управления ведомства, всех подозревают в организации схемы хищения миллионов на государственных оборонных заказах.

По версии следствия, представители предприятия вместе с военными вносили в расчеты заведомо недостоверные данные, похитив в сумме 15 миллионов рублей.

Кабинет расхитителей госзаказов весьма интересно обустроен

Кабинет расхитителей госзаказов весьма интересно обустроен

Поделиться

ФСБ не уточняет, кто именно из руководителей задержан. Согласно ЕГЮРЛ, директором предприятия является Владимир Масленский. Предприятие специализируется на производстве компонентов для ракет и летательных аппаратов.

В сообщении ведомства не уточняется, когда именно случились хищения — до начала специальной военной операции или после, когда потребности армии возросли. Источник редакции в силовых структурах отметил, что хищения продолжались на протяжении времени.

Все материалы дела сотрудники ФСБ передали в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество». В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 10 лет колонии.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter