RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

758мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Трое волгодонских чиновников отделались штрафами за махинации со «строительными» документами

Трое волгодонских чиновников отделались штрафами за махинации со «строительными» документами

Суммарно они должны заплатить 170 тысяч рублей

Все чиновники отделались штрафами

Волгодонский районный суд вынес приговор замглавы администрации Волгодонска по строительству Юрию Забазнову, главному архитектору Максиму Голубеву и бывшему главному архитектору Юрию Медведеву, пишет объединенная пресс-служба судов Ростовской области.


Их обвиняли по статьям о превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими.

Пресс-служба судов писала в прошлом году, что в 2017–2018 годах Забазнов и Медведев разрешили под видом торгового центра построить многоквартирный дом. Затем Забазнов увеличил в разрешении на строительство площадь нежилых помещений в здании, а Медведев разрешил ввести его в эксплуатацию. Этим они нанесли ущерб городскому бюджету в размере 7,8 миллиона рублей, а также «повлекли умаление и подрыв авторитета органов власти», говорится в сообщении суда.

В 2018–2019 годах Забазнов и Голубев разрешили двум предпринимателям, с которыми дружили, ввести в эксплуатацию три магазина — по факту они были единым торговым центром, пишет «Блокнот-Волгодонск».

В итоге все трое отделались штрафами: Забазнова оштрафовали суммарно на 80 тысяч рублей, он проходил сразу по двум статьям. Голубева — на 30 тысяч рублей, Медведева — на 60 тысяч.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем