Криминал подробности

Источник: полицейского из Ростова отстранили из-за дела о вымогательстве миллиона рублей

Другой сотрудник МВД пока числится свидетелем по делу

ФСБ заинтересовалась полицейским после многочисленных сигналов от предпринимателей, что майор вымогает деньги за «крышевание»

ГУ МВД отстранило ростовского офицера полиции с 15-летнем стажем, которого ФСБ заподозрила в посредничестве при вымогательстве миллиона рублей за «крышу». Источник 161.RU в силовых структурах отметил, что полицейского отстранили от службы на время расследования.

По информации собеседника редакции, офицер выступил посредником при передаче взятки своему 30-летнему коллеге — майору из отдела по противодействию коррупции. При этом второй полицейский пока остается всего лишь свидетелем.

— Он взял деньги и передал их майору. Мзду заплатил глава компании «Северрыбопт». Именно рыбный бизнес «крышевал» майор, — отметил источник, отметив, что передача денег состоялась 21 января в автомойке на улице Мадояна.

По информации нашего источника, майор требовал у «рыбных коммерсантов» миллион рублей, но бизнесмены привезли на встречу всего 250 тысяч. После этого встречу накрыли оперативники ФСБ.

По данным налоговой, фирма «Северрыбопт» зарегистрирована в 2020 году в Кемерово. Компания специализируется на ловле речной рыбы. Фирму возглавляет Александр Трифонов, владеет ей Дмитрий Гилев — у обоих нет других связей с Ростовской областью.

Собеседник редакции в другой силовой структуре уточнил, что предполагаемый посредник отстранен от несения службы — сейчас он фигурант уголовного дела. Несмотря на то, что сотрудники ФСБ вышли и на предполагаемого получателя взятки — майора из антикоррупционного отдела, — официально дело по-прежнему расследуется «по факту покушения на получение взятки неустановленными сотрудниками».

По предварительной версии, которую распространил телеграм-канал «Че по Ростову?» бизнесмены из «Северрыбопта» привезли деньги, чтобы избежать уголовной ответственности. Один из источников 161.RU добавил, что все материалы дела переданы в Следственный комитет. В пресс-службе донского СУ СК пока не дали нам официальный комментарий.

После повторного запроса о деле, в которой замешаны высокопоставленные сотрудники полиции, в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области так и не прокомментировали 161.RU подозрения оперативников из ФСБ. Как утверждают источники редакции: майора полиции хотят представить как свидетеля, благодаря покровительству отца, занимающего высокий пост в структуре МВД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем