RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

756мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал подробности Без прав, пьяный, но с деньгами: в Ростове водитель попытался откупиться от честного гаишника

Без прав, пьяный, но с деньгами: в Ростове водитель попытался откупиться от честного гаишника

И теперь пойдет под суд

Водитель уже был лишен прав за пьяное вождение

В Ростове будут судить 28-летнего водителя, который попытался дать взятку сотруднику полиции, чтобы избежать наказания за пьяную езду в центре города. Теперь мужчине грозит уголовная ответственность сразу по двум статьям, сообщили 161.RU в донском управлении СК.

Как уточнил источник редакции в силовых структурах, 20 октября сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя на Большой Садовой. Мужчина за рулем уже был лишен права управления автомобилем за пьяную езду, но в тот раз от него снова разило алкоголем. Сотрудник органов предложил пройти освидетельствование, но водитель решил договориться с силовиком.

— Сунул гаишнику 10 тысяч рублей, пока тот составлял протокол. Гаишник оказался честным, предупредил его о нарушении, но тот продолжал, после чего [полицейский] его и повязал, — рассказал источник. — Самое интересное, что водитель кричал всё это время, что «честных не бывает и все берут», «ты за день такие деньги не заработаешь». Как оказалось, Volkswagen Polo, за рулем которого он был, находился в каршеринге. Теперь минимум пару лет будет сидеть.

Попытка подкупа обернулась для ростовчанина заведением двух уголовных дел.

— В отношении ростовчанина возбудили уголовное дело по статьям об управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и покушении на дачу взятки, — уточнили в СК.

Автомобилист полностью признал вину. Материалы дела переданы в суд. Ростовчанину грозит до двух лет лишения свободы.

А вот бывший заместитель прокурора Таганрога Виктор Плюшкин оказался не таким честным. В конце сентября мы писали, что его будут судить за получение взятки. Плюшкин пообещал бизнесмену не привлекать его к ответственности за правонарушение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем