23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Экс-зампрокурору Таганрога Плюшкину грозит до восьми лет за взятку

На его посредника также заведено уголовное дело

Поделиться

Взятку давал владелец бизнеса, связанного с торговлей бутилированной водой

Взятку давал владелец бизнеса, связанного с торговлей бутилированной водой

Поделиться

Бывшего прокурора Таганрога могут посадить на 8 лет

Бывшего заместителя прокурора Таганрога Виктора Плюшкина будут судить за получение взятки. Плюшкин пообещал бизнесмену не привлекать его к ответственности за правонарушение. Об этом пишет пресс-служба регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, в начале марта, когда Плюшкин был зампрокурора Таганрога и одновременно исполнял обязанности прокурора Пролетарского района, он получил взятку в размере 100 тысяч рублей от предпринимателя. Тот попросил Плюшкина помочь ему избежать ответственности после прокурорской проверки на предприятии.

Как сообщил 161.RU источник в силовых структурах, бизнесменом оказался владелец малого бизнеса в Таганроге.

— Предприниматель занимается торговлей бутилированной питьевой водой в розницу. Чтобы самому не мараться, он передал деньги Плюшкину через посредника по фамилии Нечепуренко. Позже бизнесмен надеялся больше не встретиться с Плюшкиным, но судьба их всё же свела, — сообщил собеседник. — Товарищ, который согласился передать деньги, сейчас тоже под уголовкой. Кстати, Плюшкин сам предложил предпринимателю такую схему и методы «спасения», требуя вознаграждение за свои «услуги». Он, кстати, свою вину не признаёт.

Виктор Плюшкин с молодости стремился к должности в органах

Виктор Плюшкин с молодости стремился к должности в органах

Поделиться

В момент получения денег зампрокурора Виктор Плюшкин был задержан сотрудниками УФСБ по Ростовской области. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

По информации следствия, на движимое и недвижимое имущество бывшего зампрокурора сейчас наложен арест на сумму более 10 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении посредника по статье «Посредничество во взяточничестве» выделено в отдельное производство и направлено в суд. Таганрожцу грозит до семи лет лишения свободы.

Примечательно, что на посту зампрокурора Таганрога до Плюшкина судили его предшественника. Предыдущего прокурора Пролетарского района, обязанности которого с начала марта этого года начал исполнять Плюшкин, Сергея Калитвинцева задержали в прошлом мае. Он требовал 1,1 миллиона рублей с директора местной газеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...