3 декабря пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове полицейского начальника посадили на 14 лет за небескорыстную помощь нелегалам

Бывший офицер получил 14 лет колонии

Поделиться

Виноградов «крышевал» подделку документов для нелегальных мигрантов

Виноградов «крышевал» подделку документов для нелегальных мигрантов

Поделиться

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к 14 годам колонии строгого режима Алексея Виноградова — бывшего и. о. начальника отдела по вопросам миграции областного главка МВД. Как пишет пресс-служба региональной прокуратуры, Виноградов «крышевал» подделку документов для нелегальных мигрантов.

Суд установил, что весной 2019 году полицейский в сговоре с тремя соучастниками легализовал пребывание более 40 мигрантов на территории России. Подельники Виноградова находили иностранцев, приехавших в страну, брали деньги, а затем подделывали документы. За счет последних мигрантам выдавали разрешение на временное проживание в России.

Дело соучастников вывели в отдельное производство. Виноградова же признали виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Его приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также 18-миллионному штрафу.

Решение суда еще не вступило в силу.

Ранее Ленинский районный суд взял под стражу Евгения Лаптева — бывшего начальника отдела по расследованию преступлений в отделе полиции по Железнодорожному району. Экс-полицейского подозревают в превышении должностных полномочий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку