24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На Дону бизнесмены Борзенко и Колосов получили условку за мошенничество на 32 миллиона рублей

Предприниматели помогли похитить эти деньги из бюджета

Поделиться

Кировский районный суд обязал вернуть похищенные средства собственника компании Александра Мордасова

Кировский районный суд обязал вернуть похищенные средства собственника компании Александра Мордасова

Поделиться

Кировский районный суд Ростова вынес приговор руководителям Миллеровской агрофирмы «Калитва» Анатолию Борзенко и Ивану Колосову. Против бизнесменов было возбуждено четыре уголовных дела по статье «Мошенничество». Об этом пишет пресс-служба регионального управления ФСБ.

Борзенко и Колосов оказались причастны к хищению бюджетных денег в размере 32 миллионов рублей. Это были субсидии на поддержку аграриям из федерального и областного бюджетов.

Анатолия Борзенко осудили на 3,5 года условно с испытательным сроком на 2 года. Колосова — на 2 года условно с таким же испытательным сроком, как и у Борзенко.

Чуть ранее под суд попал и собственник компании Александр Мордасов. Его осудили на 4 года условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, Мордасову придется заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Также ему предъявили иск с требованием возместить ущерб бюджету на те самые 32 миллиона рублей.

В марте в Ростове осудили высокопоставленного офицера, который незаконно зарабатывал на питании военных. Его признали виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб оценили почти в 500 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...