28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове осудили высокопоставленного офицера. Он незаконно зарабатывал на питании военных

Ущерб оценили почти в 500 миллионов рублей

Поделиться

Ближайшие несколько лет Зорин и его подельники проведут в колонии

Ближайшие несколько лет Зорин и его подельники проведут в колонии

Поделиться

Ростовский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему замначальника продовольственной службы ЮВО, полковнику запаса Денису Зорину. Его признали виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

В сообщении пресс-службы суда сказано, что Зорин договорился с другими военными Романом Сомоновым и Владимиром Фирсовым, тем самым создав ОПГ, которую возглавлял с 2012 по 2014 год. Фирсов должен был вписывать информацию о завышенном объеме пайков в акты сдачи-приема оказанных по госконтракту услуг. Затем он подписывал документы в воинской части и у представителя подрядчика — компании «Коллектив-Сервис». Задачей Фирсова было и регулярное получение «вознаграждения» от тех, кому тоже был выгоден такой расклад. О ком именно идет речь, в сообщении суда не уточняется. Зорин же должен был скрывать эти махинации от вышестоящего командования.

В 2013 году Зорина назначили начальником продовольственной службы ЦВО. Ему нужно было переехать в Екатеринбург. Чтобы не потерять доход с пайков, вместо себя на должность замначальника продовольственной службы он поставил доверенного человека — Сомонова. Теперь он вместо Зорина скрывал от начальства манипуляции Фирсова с актами. Доход с пайков все трое делили между собой. За два года группа получила с продовольствия около 472 миллионов рублей.

В итоге Зорина приговорили к 8 годам колонии общего режима и штрафу в 1 миллион рублей. Его лишили звания полковник запаса и медали Жукова. Его подельников тоже осудили. Фирсова признали виновным в превышении полномочий, а Сомонова — в злоупотреблении ими. Они оба также получили сроки за мошенничество и гражданский иск на 472 миллиона рублей. Ближайшие семь лет Фирсов проведет в колонии общего режима. У Сомонова срок меньше — 5 лет лишения свободы.

Осенью 2020 года 161.RU писал о деле других высокопоставленных военныхЕвгения Выдыша и Владимира Малегина. В июле 2020 года их осудили за получение 115 тысяч рублей за медсправку. Но родные и адвокаты уверены: этих денег не было, а уголовное дело — «наказание» за несговорчивость Выдыша.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...