1 декабря среда

Дончанка продала петербурженке своего воображаемого питомца. Кот в мешке стоил 32 тысячи рублей

Жительница Северной столицы пошла в полицию

Поделиться

Стоимость котенка начинается от 100 тысяч рублей и может доходить до полумиллиона

Стоимость котенка начинается от 100 тысяч рублей и может доходить до полумиллиона

Поделиться

Полицейские задержали жительницу Сальска, которая получила от петербурженки 32 тысячи за котенка породы сервал, но так и не отправила питомца новой хозяйке. Как сообщили в донском главке МВД, сервала у дончанки попросту не было — возбуждено дело о мошенничестве.

Петербурженка купила кота по объявлению. Ее привлекла довольно низкая цена сервала. Обычно такие котята с леопардовым окрасом и с ушками, как у рыси, стоят не меньше 100 тысяч рублей. Хозяйка из Сальска предложила купить породистого котенка всего за 32 тысячи рублей.

По версии следствия, после долгой переписки жительница Петербурга договорилась с мошенницей встретиться в Москве, но предварительно перевела деньги за котенка. Продавец сразу перестала выходить на связь.

— Задержана 23-летняя жительница города Сальска. Как выяснилось, девушка намеренно выставила фото чужого котенка, не имея его в наличии. Получив деньги, подозреваемая выкинула сим-карту, а деньги потратила на личные нужды, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Сейчас подозреваемую поместили под подписку о невыезде. В случае признания вины девушке грозит до 5 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку