18 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

Колония вместо условки: ростовских экс-полицейских повторно осудили за избиение задержанного

Их дело длится почти четыре года

Поделиться

Слева — Борис Варавин, справа — Сергей Луценко

Слева — Борис Варавин, справа — Сергей Луценко

Поделиться

Ростовских экс-полицейских повторно осудили за избиение задержанного

Ворошиловский районный суд Ростова повторно признал виновными двух бывших сотрудников ППС в избиении задержанного. Об этом пишет «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу суда.

Речь идет о двух бывших полицейских Борисе Варавине и Сергее Луценко. Варавина приговорили к двум годам колонии строгого режима. Луценко получил полтора года условно. Хотя сначала оба получили условные сроки.

Эта история началась в июне 2017 года. Сотрудники полиции — 27-летний Борис Варавин и его 30-летний напарник Сергей Луценко — задержали четверых молодых людей. Согласно рапорту полицейских, в карманах у одного из задержанных Дмитрия Ажиненко нашли сверток с белым порошком. В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств».

Сам Ажиненко в интервью корреспонденту 161.RU рассказывал, что при задержании полицейские «повалили на землю и начали избивать ногами, а Варавин распылил слезоточивый газ в глаза». В отделе полиции его «начали душить, повалив на землю, потом подвесили за руки и запихнули что-то в задний карман джинсов».

В 2018 году против Луценко и Варавина возбудили уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Причинение тяжкого вреда здоровью». Полицейских также подозревали в подбросе наркотиков четырем задержанным, которых они доставили в отдел полиции. Всех четверых осудили. Двоим дали небольшие реальные сроки, одному условный, а Дмитрия Ажиненко осудили на 3,5 года колонии, но приговор не вступил в законную силу.

Осенью 2019 года Ростовский областной суд отклонил жалобу защиты на приговор Варавину и Луценко, по которому они получили условные сроки, и отправил дело на новое рассмотрение. Теперь суд признал обоих экс-сотрудников полиции виновными в превышении полномочий. Но по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью» их оправдали.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...