13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Ростовской области следователя заподозрили в прослушивании своего начальства и коллег

Также он обвиняется в вымогательстве взяток с подследственных

Поделиться

Заседание суда состоится 30 ноября

Заседание суда состоится 30 ноября

Поделиться

Волгодонский районный суд 30 ноября рассмотрит дело бывшего следователя Романа Попова, который прослушивал своих коллег. Его подозревают в нарушении в неприкосновенности частной жизни.

«Коммерсантъ» пишет, что, по версии следствия, Попов спрятал во всех кабинетах сотрудников волгодонского СК диктофоны. Потом он шантажировал подследственных и вымогал с них взятки.

— В следственный отдел пришел новый руководитель, Руслан Колоев. Он предположил, что в ведомстве действуют коррупционные схемы, и решил навести порядок. Для этого он, в частности, лишил Попова допуска к информации по делам,— пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

После этого Попов организовал прослушку во всех кабинетах. Затем он шантажировал аудиозаписями подследственных и вымогал с них взятки.

Весной 2020 года на Попова завели уголовное дело по по ч. 2 ст. 137 УК РФ. Из СК его уволили, а затем задержали. Свою вину он не признает, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее 161.RU писал, что суд признал виновным бывшего следователя из Каменска-Шахтинского, который пытался посадить за решетку невиновного человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...