RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

756мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Назначили залог в 600 тысяч: адвокат главы Азова рассказал подробности его освобождения

Назначили залог в 600 тысяч: адвокат главы Азова рассказал подробности его освобождения

Задержанный за махинации с землей глава города может вернуться к работе

Ращупкин работает в администрации с 2006 года

Главе администрации Азова Владимиру Ращупкину, подозреваемому в превышении должностных полномочий, смягчили меру пресечения. Рассмотрев ходатайство близкого родственника чиновника, суд решил выпустить Ращупкина под залог. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал адвокат главы администрации Роман Яньшин.

— Было заявлено ходатайство следователем о продлении домашнего ареста. Суд отказал и, рассмотрев ходатайство близкого родственника, изменил меру пресечения на залог в 600 тысяч. Суд дал время на внесение залога до 17 июля. Ращупкин не делился планами, но в случае внесения соответствующей суммы у него не будет никаких препятствий для того, чтобы вернуться к работе, — сказал адвокат.

Владимира Ращупкина задержали 19 мая. На следующий день его отправили в СИЗО. Чиновника подозревают в превышении полномочий. Это связано со строительством на месте парка коттеджного поселка «Петровский». В 2018 году он незаконно передал физлицу в собственность участок площадью 17 гектаров. Под домашний арест чиновника перевели 29 мая.

Ращупкин работает в администрации с 2006 года. Впервые главой Азова был назначен в январе 2016-го. В сентябре 2019-го его переизбрали на должность сити-менеджера Азова. За месяц до этого в соцсетях появилась информация о добровольном уходе Ращупкина с поста главы города. Администрация опровергла эту новость, а юристы города думали обратиться к силовикам, чтобы найти автора фейка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем