19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Соцсети отправили в отставку главу администрации Азова за два дня до выборов

Полиция должна установить, кто стоит за ложной новостью

Поделиться

Ращупкин якобы ушел, потому что не хотел участвовать «в фальсификации результатов предстоящих выборов»

Фото: администрация города Азова

Сегодня, 6 сентября, в соцсетях появилась новость о том, что Владимир Ращупкин покидает пост главы администрации Азова. В пресс-службе ведомства опровергли эту информацию, а юристы администрации собираются обратиться в правоохранительные органы, чтобы найти автора ложной новости.

Дестабилизация обстановки в городе в преддверии выборов в Азовскую городскую думу — так прокомментировал ситуацию сам Ращупкин.

— Действия злоумышленников, которые распространяют фейковые сообщения, могут быть квалифицированы не только как «клевета», но и как призыв к общественным беспорядкам, — сказали в администрации Азова.

Пост с фейковой информацией об отставке Владимира Ращупкина появился в соцсетях и некоторых СМИ. Неназванный источник заявил, что Ращупкин решил уйти с поста, потому что якобы вызвал гнев вышестоящего руководства своим решением «не участвовать в фальсификации результатов предстоящих выборов».

Ранее 161. RU писал, что глава администрации Советского района покинул свой пост. Олег Свистунов ушел по собственному желанию.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петр
    6 сен 2019 в 17:37

    ну вот и можно применить закон о распространении фейковых новостей и наказать виновных

    Нуну
    6 сен 2019 в 15:37

    Где дно?!