RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

754мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Ростовчанин получил срок за подделку «ковидных» спецпропусков

Ростовчанин получил срок за подделку «ковидных» спецпропусков

Федора Каргина осудили по двум статьям

Спецпропуска на Дону отменили в начале июня

Октябрьский районный суд вынес приговор ростовчанину Федору Каргину за подделку спецпропусков для передвижения по городу во время режима самоизоляции. Об этом пишет пресс-служба суда. Каргина признали виновным по статьям «Подделка официального документа» и «Покушение на мошенничество».

— В суде установили, что обвиняемый в апреле купил через приложение Telegram шесть бланков разрешений для передвижения по городу во время самоизоляции. Он подделал их и попытался продать каждый за две тысячи рублей. Мужчину на месте преступления задержала полиция, — говорится в сообщении.

Каргину назначили наказание в виде года тюрьмы. Приговор в законную силу не вступил.

Пропуска нового образца выдавали в Ростове три дня. Открытых изначально пунктов выдачи не хватало, у них собирались огромные очереди. 161.RU показывал в репортаже, как это было.

Ранее мы писали, что в Ростове осудили предпринимателя Евгения Черникова, который также подделывал спецпропуска. Он заплатит штраф в 30 тысяч рублей. В период самоизоляции он продавал разрешения на передвижение до работы и обратно. За каждое он просил девять тысяч рублей, но продать смог лишь один спецпропуск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем