27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

На Дону бывшей судье, осужденной за махинации с землями Цапков, грозит еще одно уголовное дело

Светлану Мартынову подозревают в новых эпизодах мошенничества

Поделиться

Светлану Мартынову признали виновной в крупном мошенничестве больше года назад

Светлану Мартынову признали виновной в крупном мошенничестве больше года назад

Поделиться

Экс-судье ростовского арбитражного суда Светлане Мартыновой грозит еще одно уголовное дело — снова по статье «Мошенничество». Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит представление председателя СК РФ о согласии на привлечение женщины в качестве обвиняемой. Об этом говорится на сайте ВККС.

Бывшую судью снова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Как пишет «Коммерсантъ-Юг», это тоже связано с землями банды Цапков.

― Часть паевых земель ООО «Артекс-Агро» перешла в аренду другого ЗАО, совладельцем которого был брат Светланы Мартыновой Владимир Колесник. По версии следствия, Мартынова подделала на документах подпись второго совладельца Бориса Гурдисова, а затем распорядилась активами, в том числе правом требования к ООО «Артекс-Агро» на 230 миллионов рублей, — пишет издание.

А еще экс-судью подозревают в хищении 92 миллионов рублей со счета Надежды Цапок — матери Сергея Цапка.

В декабре 2018 года Светлану Мартынову признали виновной в мошенничестве. В 2011–2012 годах Мартынова получила от двух предпринимателей больше 40 миллионов рублей. За эти деньги она должна была помочь бизнесменам получить права на 13 тысяч гектаров земли, расположенной в Краснодарском крае. Однако Мартынова вместо этого оформила участки на своих знакомых и родственников. К слову, эта земля до трагедии в станице Кущёвской принадлежала Надежде Цапок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...