Криминал

В Ростове осудили генерала, который за 56 миллионов из бюджета отремонтировал общежитие

Но это должны были сделать стройфирмы, руководители которых дружили с военным

Приговор Владимира Панова в законную силу не вступил 

Ростовский гарнизонный военный суд вынес приговор генерал-лейтенанту в отставке Владимиру Панову. Его обвиняли в том, что для гарантийного ремонта общежития он потратил деньги из федерального бюджета. Об этом сообщила пресс-служба суда.

— Панов отвечал за капитальный ремонт общежития. Он узнал, что стены здания сломались во время гарантийного срока. В этом случае ремонт должны были сделать за счет строительных компаний. Но Панов дружил с руководством этих фирм, поэтому он решил отремонтировать здание за деньги федерального бюджета, чтобы его товарищи не занимались ремонтом. В итоге он потратил на это почти 56 миллионов рублей. Свою вину он не признал, — говорится в сообщении.

Панова признали виновным в превышении должностных полномочий по статье 285. Теперь он должен выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности на государственной гражданской службе или в органах местного самоуправления на полтора года. Кроме того, он должен вернуть потраченные деньги в федеральный бюджет. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее 161.RU писал, что в Азове вынесли приговор бывшему военкому. Он помогал призывнику откосить от армии. Врач, подписавший нужные справки, без наказания не остался.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем