15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Ростовской области осудят экс-директора компании, связанной с Александром Хуруджи

Дмитрия Лянгузова обвиняют в мошенничестве

Поделиться

Рассматривать дело Дмитрия Лянгузова будет Волгодонский районный суд

Рассматривать дело Дмитрия Лянгузова будет Волгодонский районный суд

Поделиться

Перед судом предстанет бывший генеральный директор волгодонской компании АО «Энергия» Дмитрий Лянгузов, пишет пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Его обвиняют в мошенничестве. Ранее предприятие принадлежало известному бизнесмену Александру Хуруджи.

По версии следствия, Дмитрий Лянгузов вместе с сообщниками, которых еще предстоит установить, подделал протоколы собрания акционеров и заседания совета директоров и назначил себя генеральным директором энергетической компании.

— С 2016 по 2017 год Лянгузов обманывал сотрудников АО «Энергия» и контрагентов, заключая фиктивные договоры. В итоге у предприятия были похищены деньги и недвижимость. Общая сумма ущерба превышает миллиард рублей, — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Дмитрий Лянгузов был задержан в Москве в начале сентября 2018 года. По данным «Коммерсанта», бизнесмен пытался улететь в Грецию. Сейчас он находится под стражей. Рассматривать уголовное дело будет Волгодонский районный суд.

Ранее владельцем АО «Энергия» был ростовский предприниматель Александр Хуруджи. 3 декабря 2015 года ему предъявили обвинение в мошенничестве и хищении у компании «МРСК Юга» свыше 500 миллионов рублей. Хуруджи провел в СИЗО девять месяцев.

Позже уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов рассказал о деле Хуруджи президенту РФ Владимиру Путину и затем поручился за бизнесмена в суде. 3 мая этого года бизнесмена полностью оправдали.

После выхода из СИЗО Александр Хуруджи заявил, что потерял контроль над компанией АО «Энергия».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...