17 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Бывшего капитана полиции осудили в Ростовской области за самоубийство подростка

Наказание вступит в силу только в 2028 году

Поделиться

Подросток покончил с собой 2 марта 2018 года

Подросток покончил с собой 2 марта 2018 года

Поделиться

В Каменске-Шахтинском экс-капитана полиции Наталью Савенко признали виновной в самоубийстве 13-летнего Андрея (имя изменено. — Прим. ред.). По информации районного суда, она отправится в колонию на четыре года. Осудили ее за превышение полномочий.

Приговор вступит в силу только тогда, когда ребенку Савенко исполнится 14 лет — в 2028 году. Отбывать срок Савенко будет в колонии общего режима.

— Ее лишили звания капитан полиции, — уточнили в пресс-службе суда.

В марте 2018 года Наталья Савенко проводила проверку по сообщению о том, что мать мальчика не исполняет родительские обязанности. Она пришла в школу и при педагоге опросила подростка. Она выяснила, что его мама выпивает, и он не хочет возвращаться домой. При этом Савенко знала, что у Андрея есть тетя и бабушка, которые присматривают за ним и помогают ему деньгами. Савенко все равно забрала его из школы и отправила в больницу. Он знал, что после медучреждения его ждет реабилитационный центр для несовершеннолетних. Боясь, что больше никогда не увидит семью, 2 марта Андрей свел счеты с жизнью в больничном туалете.

В результате Следственный комитет Ростовской области завел на Савенко уголовное дело по статье «Превышении должностных полномочий».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...