29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Выжить в кризис: сколько донских ресторанов работали на доставку при COVID-ограничениях

Больше четырех месяцев общепит был на вынужденной паузе

Поделиться

Летние веранды помогли заведениям остаться на плаву

Летние веранды помогли заведениям остаться на плаву

Поделиться

Только четверть ресторанов и кафе Ростовской области смогли перестроиться в условиях коронавирусных ограничений и продолжить работу. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в региональном пресс-центре.

— По данным муниципальных образований, в Ростовской области зарегистрировано 6578 объектов общественного питания, из них общедоступных — 4794. С введением ограничений навынос и доставку работали 1209 заведений, 378 предприятий оказывали услуги на летних верандах, — рассказал руководитель пресс-центра Сергей Тюрин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Залы ресторанов и кафе по постановлению губернатора в Ростовской области откроются 10 августа. Таким образом, с начала флешмоба «Я/МЫ хотим работать сегодня!», который запустил Роман Панченко (управляющий заведениями «Онегин Дача», «Гайд Парк», «Гаврош», «Пирс» и другими), прошло больше двух недель.

Ростовский ресторатор Вадим Калинич заявил в интервью 161.RU, что выжить общепиту позволит переход к новой концепции. По мнению Калинича, нужно отказаться от ресторанов полного цикла и пользоваться готовой продукцией от профильных кухонь и пекарен — это позволит убирать затратные статьи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...