4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Танец на костях: программу «Ревизорро» сняли в Ростове в заведении «Раки и Гады». Что пошло не так?

Хозяева раковарни считают, что съемочная группа нарушила коронавирусный режим

Поделиться

Ведущая была в кадре в защитной маске, спущенной на подбородок 

Ведущая была в кадре в защитной маске, спущенной на подбородок 

На съемке программы «Ревизорро» в Ростове грубо нарушили постановление Василия Голубева по защите от коронавируса. Информацию об этом опубликовали в instagram-аккаунте заведения «Раки и Гады» на улице Шаумяна, 57. Ведущая шоу Ксения Милас с операторами пришла в раковарню вечером 30 июня — на второй день работы общепита в Ростовской области после трехмесячной «ковидной» паузы.

В публикации указали, что посадка на летней веранде в день визита «Ревизорро» была полной.

— Только еще утром мы не догадывались, что на вечер нам заготовлены «медные трубы» от телеканала «Пятница» и программы «Ревизорро», которые решили «поддержать» существенно пострадавшую отрасль и параллельно снять замечательное шоу в нашем любимом городе. Какая честь. В 20:10 в ресторан ворвалась ведущая с командой. С воплем «мы журналисты, нам можно» неизвестные заняли кухню и приступили к сценарию — в принятой на шоу манере «скандалы, интриги, расследования», — говорится в сообщении.

Представители заведения отметили, что команда «Ревизорро» надела маски на подбородок и «набросила халаты для вида», а также пренебрегла запретом Роспотребнадзора на посещение производственных помещений посторонними.

Съемочные группы программы «Ревизорро» несколько раз приезжали в Ростов с проверками заведений общепита, гостиниц и развлекательных комплексов. 161.RU рассказывал, что ведущая Настасья Самбурская инспектировала аквапарк «Н2O». Очевидцы тогда говорили, что уже на входе она заметила некоторые недочеты. Какие заведения в этот раз посетит Ксения Милас, держат в секрете. По информации источника Donday, столичная команда проверила состояние пляжа на Соленом озере. Ведущая уже посетила города соседнего региона — Новороссийск, Анапу и Краснодар.

— Театр абсурда в Ростове продолжился тем, что «ревизоры» принялись брать интервью у гостей, которые оказались подставными. Как мы об этом узнали? Шоумены выплатили гонорары своим актерам прямо в ресторане! Никакой морали, главное — отснятое видео на флешке. Отдельная благодарность за то, что вы не оплатили счет и администратору пришлось бежать за вами по улице, чтобы рассчитать, — сказано в посте.

На ситуацию отреагировал московский ресторатор, владелец группы компаний Hurma Management Group Дмитрий Левицкий. Он прикрепил в своем telegram-канале ссылку на публикацию ростовской раковарни.

— Не только мы без работы сидели три месяца, но и шоу «Ревизорро» тоже. Я думал, их закрыли давно, если честно, — прокомментировал Левицкий.

«Раки и Гады» открыли в 2018 году. В основе меню — донские раки, также можно заказать блюда средиземноморской и традиционной русской кухни.

— Это одно из самых любопытных заведений — в первую очередь для туристов. Месторасположение, подход ребят к интерьеру, позиционированию и обслуживанию, мне кажется, выше всяких похвал. Это очень душевный, ламповый проект, при этом коммерчески он хорошо сделан. Не думаю, что есть заведения без минусов. Даже если «Ревизорро» найдет и покажет минусы ресторана «Раки и Гады», я продолжу туда ходить и рекомендовать его своим гостям и друзьям, — сказал корреспонденту 161.RU гастроэксперт Алексей Матвеенко.

Мы готовы предоставить телеканалу «Пятница» площадку для ответа.

161.RU писал о том, каково приходится заведениям в условиях коронавирусного кризиса. По мнению ростовского ресторатора Вадима Калинича, в зоне наибольшего риска оказались рестораны полного цикла.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!