21 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

«Евродон»: из-за отключения электричества на предприятии погибла вся птица

Однако энергетики опровергают эту информацию

Поделиться

ВЭБ сообщает, что по состоянию на 26 октября в наличии агрохолдинга есть яйцо — 377 тысяч, родительское стадо — 72 тысяч голов

Фото: Eurodon.ru

Сегодня, 26 октября, пресс-секретарь компании «Евродон» Ольга Грекова сообщила, что отключение электроэнергии на производственных площадках агрохолдинга привело к тяжелым последствиям. По словам представителя компании, из-за отсутствия света погибло всё поголовье птицы.

— В связи с прекращением подачи электричества на площадки птицы в птичниках агрохолдинга больше нет. Она погибла. Все участвующие стороны понимают сложность положения крупнейшего агрохолдинга, — пояснила пресс-секретарь.

Представитель компании также рассказала, что в настоящий момент идет переговорный процесс, в котором активное участие принимают власти региона. По мнению руководства «Евродона», компания не смогла производить плановые выплаты, в том числе по кредиту ВЭБа из-за карантина, введенного летом этого года, и запрета продаж. Поэтому накопились такие долги за электроэнергию.

Однако, как рассказал корреспонденту 161.ru начальник службы информации и общественных связей «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» Никита Ананичев, то, что погибла вся индейка, — это ложь.

— Информация о гибели всей птицы на предприятии «Евродон» не соответствует действительности. Объекты родительского стада и инкубаторы не были отключены от энергоснабжения, — пояснил Никита Ананичев. 

Кроме того, в сообщении «ТНС -энерго Ростов-на-Дону» со ссылкой на ВЭБ говорится о том, почему произошло падение поголовья. 

 — Представители мониторинговой группы Внешэкономбанка сообщили о том, что  в условиях, в которых предприятие ранее оказалось из-за действия менеджмента «Евродона», падеж коммерческого стада продолжается из-за сознательного нарушения технологической кормовой цепочки и составляет сотни тысяч голов, — сообщили в компании.

Ранее 161.ru сообщал, что 24 октября компания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» начала отключать «Евродон» от электроснабжения из-за крупных долгов. Размер долга составляет 50 миллионов рублей. Внешэкономбанк обязался погасить долги предприятия.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 16:44

Самое парадоксальное что за всё это будет платить простой человек из за повышения цен. А кто виноват останется в прибыли. Энергосети вообще попутались. А сколько у людей по портилось продуктов в холодильниках из за отключений. И не добъёшься правды

Гость
26 окт 2018 в 16:24

Какая дикость!!!!

правда
26 окт 2018 в 17:17

Так у нас в стране уничтожают производство с молчаливого согласия чиновников. О каком подъёме производства может идти речь?