16 октября среда
СЕЙЧАС +19°С

Должны 50 миллионов: энергетики пообещали отключить «Евродон» от электричества

День икс — сегодня

Поделиться

Птичники по выращиванию индеек останутся без электроэнергии

Птичники по выращиванию индеек останутся без электроэнергии

«ТНС Энерго Ростов-на-Дону» сообщает, что компанию «Евродон» сегодня, 24 октября, отключат от подачи электроэнергии. Причиной столь жесткого наказания является долг, превышающий 50 миллионов рублей. 


Отмечается, что просрочка платежей за электричество составляет более двух месяцев. При этом, по словам энергетиков, руководство «Евродона» неоднократно заявляло, что сократит сумму долга, но никаких мер принято так и не было.

— Проблемы с оплатой электроэнергии у компании возникли в июле текущего года, — сообщили в «ТНС Энерго». — Однако, понимая социальную значимость этого производства для нашей области, на протяжении последних трех месяцев еженедельно переносили ограничения электроэнергии. Мы рассчитывали на разрешение кризисной ситуации, но этого не произошло, поэтому пришлось применить такие жесткие санкции.

Поставки электроэнергии возобновятся только после оплаты долга со стороны «Евродона» или основного кредитора — Внешэкономбанка (ВЭБ). В «Евродоне» отказались комментировать ситуацию.

Как писал ранее 161.ru, над донским предприятием «Евродон» тучи начали сгущаться летом 2018 года. Внешэкономбанк направил главе компании Вадиму Ванееву письмо, в котором предложил уйти со своего поста. Банк указал на отсутствие качественной организации управления и ошибки руководства компании.

В сентябре кредитор и совладелец компании ВЭБ потребовал у «Евродона» вернуть 10 миллиардов рублей по кредитному соглашению 2013 года. В ответ на требование погашения долга гендиректор «Евродона» сообщил, что может вернуть лишь 250 миллионов рублей. Стороны так и не пришли к единому мнению.

ВЭБ финансирует проект «Евродона» более 10 лет. Структуры банка получили по 74% в ООО «Евродон», ООО «Евродон-Юг», ООО «Урсдон», ООО «ТД «Индолина»» и ООО «Ирдон». Доля господина Ванеева в ООО «Евродон» сократилась до 11%, в остальных компаниях — до 26%. Еще 25% ООО «Евродон» сохранил худрук Мариинского театра Валерий Гергиев.

«Евродон» задолжал ВЭБу 247,1 миллиона рублей, при этом общая сумма задолженности по кредиту от 15 августа 2013 года составляет 10,1 миллиарда рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «
ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 окт 2018 в 13:38

    отключение электроэнергии= убийство всех птиц

    Гость
    24 окт 2018 в 14:18

    Очень хочется узнать, а на каком основании население должно предоставлять подобные данные навязанному городу Энергосбыту, который все наши оплаты переводит в офшоры, да и сам является должником перед другими компаниями?

    Гость
    24 окт 2018 в 12:35

    Убили бизнес у***. Кто? Да Вы знаете сами!