28 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

Ростовский бизнесмен, выкупивший недостроенный аквапарк, решит судьбу половины Левобережного парка

Сейчас на этой территории — заборы и пустыри

Поделиться

Левобережный парк появился вместе с «Ростов Ареной»

Левобережный парк появился вместе с «Ростов Ареной»

Поделиться

Администрация Ростова разрешила предпринимателю Геворгу Карапетяну разработать проект планировки половины территории Левобережного парка — от границы у Ворошиловского моста до центральной аллеи. Бизнесмен получил год, чтобы представить план.

Согласно данным Росреестра, участки в этой части парка отведены под создание «залов для аттракционов и развлечений». Карапетян владеет недвижимостью здесь как минимум с 2018 года — это следует из решения областного Арбитражного суда, который тогда обязал бизнесмена Соса Меликяна снести незаконно построенный газопровод. Карапетян был привлечен как третье лицо и выступал против «демонтажа, который нарушит его права».

В марте 2020 года Геворг Карапетян выкупил у бизнесмена Андрея Фоменко недостроенный аквапарк в дальней части Левобережного. Совладелец агентства недвижимости «Терра» Фоменко арендовал участок под строительство водных аттракционов в 2017-м, но за три года успел завершить объект лишь на 9%.

Ростовская администрация поначалу выступила против сделки между Карапетяном и Фоменко, посчитав нечестной передачу прав на полученную через аукцион землю. Департамент архитектуры подал иск. Но Арбитражный суд в ноябре 2020-го отказался поддержать городскую администрацию и узаконил сделку. А уже в июне 2021 года сити-менеджер Алексей Логвиненко с гордостью рассказывал о возобновлении строительства аквапарка с новым инвестором.

Из данных налоговой службы следует, что Карапетян стал предпринимателем в 2016 году, а до этого не владел и не руководил никакими другими предприятиями. Все судебные споры, в которых участвовал бизнесмен, связаны исключительно с объектами в парке Левобережный.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...