28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Цены попали под надзор правоохранительных органов

Поделиться

Сотрудники прокуратуры должны следить за ценами на продукты питания, топливо и лекарства. Такое поручение дал глава администрации президента Сергей Иванов во время выступления на торжественном собрании в Генпрокуратуре РФ. Он подчеркнул, что сотрудникам прокуратуры следует уделять «главное внимание защите их (граждан. – Прим. ред.) законных прав и интересов, в первую очередь в социальной сфере», сообщает РБК.

Власти уже не первый раз заявляют о необходимости контроля за ценами. Накануне, 8 января, премьер Дмитрий Медведев предложил Минсельхозу совместно с Федеральной антимонопольной службой, правоохранительными органами и губернаторами регионов следить за ростом цен, призвав их не допустить необоснованного роста цен на продукты.

«Нужно сделать все – вместе с владельцами сетевых магазинов, вместе с аграриями, вместе с посредниками, которые так или иначе принимают участие в этих цепочках, – чтобы не допустить необоснованного роста цен», – говорил глава правительства во время встречи с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. Глава правительства также подчеркивал, что необоснованным фактором роста цен является спекулятивная маржа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку