29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Линейка ПИФов Росгосстрах Банка пополнилась двумя новыми фондами

Поделиться

Поделиться

Линейка ПИФов Росгоссрах Банка пополнилась двумя новыми фондами. C 30 августа открыт прием заявок для формирования двух новых фондов под управлением ООО «РГС Управление активами»: ОПИФ фондов «РГС – Золото» и ОПИФ фондов «РГС – Мировые технологии». Новые ПИФы созданы с учетом растущего интереса к инструментам вложения в зарубежные активы со стороны розничных и институциональных инвесторов, нацеленных на диверсификацию своих активов, как по классу, так и по валюте.

Срок формирования паевых инвестиционных фондов составляет три месяца с даты начала формирования. Сумма денежных средств, необходимых для завершения формирования фондов – 10 млн рублей.

Сумма денежных средств, на которую выдается инвестиционный пай при формировании фондов, составляет 1000 рублей и является единой для всех приобретателей. Выдача инвестиционных паев при формировании фондов осуществляется при условии передачи в их оплату денежных средств в сумме не менее 10000 рублей. После формирования фондов минимальная сумма первоначальных и последующих инвестиций составит 3000 рублей, что делает инвестиции более доступными.

ОПИФ фондов «РГС – Золото»

Узнать подробную информацию о паевом инвестиционном фонде, о местах приема заявок, ознакомиться с правилами фондов и иными документами можно здесь, на сайте банка или по телефонам контакт-центра 8 (800) 555-22-33 для регионов звонок бесплатный.

Средства фонда инвестируются в инструменты, стоимость которых привязана к цене на золото. Как известно, золото традиционно считается инструментом, способным в значительной степени сохранить накопленный капитал в период нестабильности на финансовых рынках, защититься от инфляции и от падения курсов валют. ОПИФ фондов «РГС – Золото», предназначенный для инвестирования в один из мировых индексов цены золота DB Gold, поддерживаемый Deutsche Bank. Портфель фонда включает паи ETF*, ориентированного на динамику индекса, рассчитываемого на основе цен фьючерсов на золото.

ОПИФ фондов «РГС – Мировые технологии»

Фонд инвестирует средства в инструменты, стоимость которых привязана к торгуемому на бирже ETF, который отслеживает структуру индекса высокотехнологичных компаний составляющих структуру индекса NASDAQ-100. Компании сектора отличаются наиболее быстрым ростом бизнеса, перспективными технологиями (программное обеспечение, полупроводники, биотехнологии, связь, производство электроники), что отражается в изменении их капитализации.

Еще одним преимуществом для клиента можно выделить то, что фонд инвестирует средства в инструменты, номинированные в иностранной валюте. Соответственно, покупка паев данного фонда позволяет инвестору диверсифицировать портфель и снизить риск, связанный с изменением курсов валют.

Росгосстрах Банк является агентом по выдаче, обмену и погашению инвестиционных паев ПИФов «РГС Управление активами» (ООО) с июня 2008 года. На сегодня оформить заявку на операции с ПИФами можно в 94 отделениях банка и в офисе управляющей компании. Линейка ПИФов с учетом двух новых продуктов расширилась до 11 фондов, включая фонды акций, облигаций, смешанных инвестиций, индексный и отраслевые фонды.

* ETF – Exchange Traded Funds, то есть торгуемые на бирже фонды или биржевые индексные фонды, которые следуют за индексом, повторяя движение цены базового актива (в данном случае – Золото). Они очень похожи на традиционные индексные паевые фонды, под управлением которых находятся ценные бумаги различных компаний. 

ОАО «РГС Банк», лицензия ЦБ РФ 3073 от 28.05.2012 .

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter