15 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Опрос: справедливость – это равенство в доходах

Поделиться

Для большинства горожан социальная справедливость – это равенство перед законом, сообщает ВЦИОМ. Каждый пятый гражданин уверен, что справедливость заключается в равном уровне жизни (20%). Еще меньше тех, для кого социальная справедливость – это возможность для каждого достичь того, на что он способен (13%), когда положение каждого члена общества определяется его трудовыми усилиями (12%), гарантии для социально незащищенных (11%). 6% опрошенных полагают, что социальной справедливости не существует.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как равенство в уровне жизни социальную справедливость склонны понимать сторонники КПРФ (30%). Для приверженцев «Справедливой России» в большей степени, чем для остальных это понятие сводится к тому, чтобы положение каждого члена общества определялось его трудовыми усилиями (18%).

Сильное государство, порядок, национальные интересы – вот то понимание социальной справедливости, которое близко большинству россиян (58%). Прежде всего, такой позиции придерживаются жители средних, малых городов и сел (60-61%), а также пожилые респонденты (62%). За альтернативную концепцию – демократия, солидарность, свобода – выступают 27% опрошенных (в 2007 году – 22%). В основном это жители крупных городов (40%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...