25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Футбол для дружбы» – новый социальный проект Газпрома

Поделиться

Газпром, официальный спонсор Лиги чемпионов УЕФА, начал реализацию международного социального проекта «Футбол для дружбы». Это проект осуществляется в рамках глобальной программы «Газпром – детям».

Цель проекта – через увлечение спортом привить молодому поколению актуальные ценности: уважение к другим культурам и национальностям, равенство, а также интерес к здоровому образу жизни.

Участниками проекта станут детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран – Великобритании, Германии, России, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении и Греции. Всего будет сформировано четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10-16 лет. В первую группу войдут 11 команд из 11 российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, среди них – две команды воспитанников детских домов. Вторая группа – футбольные команды из спортшкол и академий при клубах, которые поддерживает Газпром: «Зенит» (Россия), «Челси» (Великобритания), «Шальке 04» (Германия), «Црвена Звезда» (Сербия). Третья группа будет сформирована из команд-победителей детской спартакиады ОАО «Газпром» и лауреатов детского творческого конкурса «Факел», четвертая – из команд стран-участниц проекта «Южный поток» (Болгарии, Венгрии, Словении и Греции).

«Футбол для дружбы» пройдет под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира – Франца Беккенбауэра.

Центральным событием проекта станет международный форум детских футбольных команд, который состоится 24-26 мая в Лондоне.

«Поддержка развития детского спорта – один из приоритетов социальной политики Газпрома. Дать подрастающему поколению возможность раскрыть свои таланты, привить ему любовь к здоровому образу жизни – значит создать прочный фундамент для гармоничного развития.

Футбол популярен во всем мире. Его язык понимают люди разных национальностей и вероисповеданий, с разными устоями и характерами. Поэтому в нашем проекте, играя в футбол, подростки научатся сотрудничать и уважать друг друга. Это поможет им и в учебе, и в дальнейшей работе. А регулярные занятия спортом обеспечат силы для будущих побед», – сказал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Футбол – справедливая игра. Для футбола не существует границ. Футбол создает настоящую дружбу, которая длится десятилетиями. Проект «Футбол для дружбы» поможет детям научиться преодолевать национальные и расовые барьеры, станет для них школой здорового образа жизни, командной работы, совместных побед и поражений. Создание этих ценностей для детей по всей Европе – это достойная цель, поддержать которую для меня большая честь», – сказал Франц Беккенбауэр.

Следить за новостями проекта вы можете на сайте.

Фото: Фото с сайта Хa-xatyn.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter