26 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Лето, солнце, пляж, Кubana!

Поделиться

Поделиться

В Краснодарском крае завершился четвертый по счету музыкальный фестиваль Kubana. На пять дней поселок Веселовка превратился в эпицентр всеобщего веселья, а отдых на черноморском побережье стал незабываемым событием уходящего лета для более чем 150 тысяч человек. В атмосферу безудержного веселья и качественной музыки окунулся и корреспондент 161.ru.

Kubana – это некая смесь неумирающего панк-рока, энергичного хип-хопа, зажигательного ска и экспериментальной альтернативы. Одним словом, все меломаны могли найти что-то свое. На сцены Полуострова свободы за пять дней вышло около 50 музыкальных коллективов не только из России, но и присутствовали международные гости, такие как The Offspring, Pendulum, Sum 41 и многие другие.

Российскую дружину возглавляли такие «монстры» как «Ленинград», «Ляпис Трубецкой», Найк Борзов, а также вечно молодые простые ребята из «Дюны» и стиляги «Браво».

Поделиться

Фестиваль столь внушительных масштабов стал невероятным событием не только для региона, но и для всей страны. С каждым годом он набирает обороты и становится все более популярным среди любителей музыки из всех регионов страны. Причем Kubana – это не только фестиваль музыки, но и отличный отдых на побережье Черного моря. Все пять дней жаркое солнце дарило радость и хорошее настроение всем, от мала до велика.

Кроме того, каждый желающий мог позаниматься йогой, посмотреть II этап Кубка России по кайтбордингу, поучаствовать в активных играх.

Однако, как отметило большинство посетивших Kubana, самым незабываемым стало оформление брака в «дьявольском» ЗАГСе Полуострова свободы. За время проведения фестиваля свои отношения «зарегистрировали» несколько сотен пар. Совместный проект HELL и Mamba пришелся по душе такому большому количеству влюбленных.

Позитивных эмоций не скрывали и сами музыканты, участники фестиваля.

Поделиться

«Нам очень понравилось выступать на морском побережье в такой потрясающей атмосфере! Kubana – это действительно круто!» – делится впечатлениями на официальном сайте Kubana-2012 солист группы The Offspring Декстер Холланд.

Без инцидентов не обошлось, однако они незначительны: четыре правонарушения и несколько обращений в медпункт, преимущественно с тепловыми ударами.

Для удобства гостей организаторы сделали все возможное. Во-первых, трансфер на комфортабельном автобусе с автовокзала Анапы, который двигался ежедневно и абсолютно бесплатно. Во-вторых, палаточный лагерь был организован в непосредственной близости к сцене. Поэтому путь к музыкальной площадке занимал не более пяти минут. В-третьих, персонал, обслуживавший Kubana, всегда мог подсказать любую информацию, помочь найти дорогу или оказать необходимую помощь.

В следующем году будет юбилейная Kubana. Как отмечают учредители, уже на нынешнем фестивале продано несколько сотен билетов на главное музыкальное событие следующего лета. Так что до встречи на Kubana-2013, амигос!

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter