RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

с-в.

756мм 25%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Как проехать в Сколково?

Как проехать в Сколково?

Добраться до Сколково теперь можно … на лифте. Центр развития бизнеса и инновационных технологий собрал сегодня обладателей инновационных бизнес-идей для первого отборочного тура проекта «Инновационный лифт». На нескольких этапах проекта будущих предприни

Добраться до Сколково теперь можно … на лифте. Центр развития бизнеса и инновационных технологий собрал сегодня обладателей инновационных бизнес-идей для первого отборочного тура проекта «Инновационный лифт». На нескольких этапах проекта будущих предпринимателей будут оценивать, обучать, предложат стажировку и сопровождение бизнес-проекта. Кому повезет больше всего – те попадут на финансирование в «колыбель инноваций» – Сколково.

Первый отборочный этап «Инновационного лифта» прошел сегодня в Ростове. Его организацией занимается Центр развития бизнеса и инновационных технологий при поддержке ОПОРЫ РОССИИ и банка «Центр-инвест». Начиная с 25 августа, «Инновационный лифт» будут проводить ежемесячно в течение года. Первый этап проекта получил название «День инноваций», участники в игре «от Идеи до Бизнеса» под руководством бизнес-тренера ГК «Юг Руси» отсеиваются до следующего этапа.

«Этот проект направлен на вовлечение молодежи в технологическое предпринимательство. Лучшие из представленных проектов будут направлены в Сообщество инноваторов России Futurussia Сколково для дальнейшего развития и продвижения на реальный рынок. Наша задача – способствование инновационному развитию инфраструктуры региона, выстраивание партнерских взаимодействий между наукой и бизнесом, – рассказал региональный представитель Futurussia Сколково и директор Центра развития бизнеса и инновационных технологий Григорий Потоцкий. – Мне кажется, что сегодня в этом зале присутствуют активные, целеустремленные люди, которые настроены на успех, хотят преодолевать, достигать и добиваться своих целей». Как объяснил Григорий Потоцкий, все пришедшие на проект люди – это члены клуба инноваторов и предпринимателей. «Здесь нет ни одного человека, которого «нагнали» для массовки. Это полностью заинтересованная молодежь. Не у каждого уже есть готовая сформированная идея. Некоторые пришли командами», – добавил он. Участвовать в проекте могут не только нынешние студенты, но и бывшие, готовые бороться за реализацию своей идеи.

Председатель правления банка «Центр-Инвест» Василий Высоков, который является одним из организаторов проекта, презентовал собственную программу кредитования «стартапов», приглашая собравшихся в зале юных инноваторов пожаловать в банк за кредитом. Банкир не захотел публично назвать залоговые условия и процентные ставки по программам кредитования Start-Up. Отметил лишь, что для каждого будут созданы полностью индивидуальные условия, а ставки банк предложит максимально низкие в сравнении с рынком. «У банкира на все есть собственный взгляд. Если мальчик с девочкой целуются, то мальчик, вероятно, скоро сядет писать стихи. А банкир смотрит на них и думает: через девять месяцев они придут ко мне за кредитом», – отшутился, глядя на горящие глаза идейных студентов, Василий Высоков.

«Предприятия за ворохом повседневных дел иногда просто не охватывают все новое, что появляется на рынке. Могу вам сказать: я являюсь руководителем инновационного предприятия, и то, что мы сделали, самая первая идея была привезена молодыми сотрудниками с одной из выставок, где он подсмотрел, уловил тенденцию и предложил попробовать ее реализовать, – поделился опытом председатель Ростовского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Виктор Халын. – Молодой, незамыленный взгляд очень важен для любого руководителя. И такие сотрудники очень ценны».

Подробнее о проекте «Инновационный лифт», о механизме его работы, а также о том, насколько конкурентоспособными могут быть российские новейшие проекты на мировом рынке – читайте на следующей неделе на 161bank.ru в интервью с региональным представителем Сообщества инноваторов Futurussia Сколково Григорием Потоцким в рубрике «Финансовые технологии».

Фото: Фото Fin.aif.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем