24 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Власти Дона будут выплачивать материнский капитал за третьего ребенка

Поделиться

Власти Ростовской области планируют разработать областной закон, предусматривающий выплату своего материнского капитала на Дону, сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Областной материнский капитал планируется выплачивать за третьего ребенка в семье, такие меры призваны повысить рождаемость в регионе и социально защитить женщин и детей, подчеркнул Сергей Бондарев. «Мы взялись за демографическую проблему всерьез и надолго, – сказал заместитель губернатора. – Поддержка материнства и детства сохранится в числе приоритетов руководства области. И все ранее взятые и вновь принятые обязательства будут неукоснительно выполняться».

Кроме того, многодетные семьи, имеющие десять и более детей, будут обеспечиваться бесплатным вместительным автотранспортом. Проект областного закона уже подготовлен. На эти цели в 2011 году планируется направить 12,2 млн рублей.

В апреле 2011 года была введена еще одна форма поддержки многодетных семей – выделение бюджетной субсидии на оплату части стоимости приобретаемого жилья – 35% и погашение процентной ставки по жилищному кредиту – 10%.

Сергей Бондарев также рассказал, что благодаря активному развитию дородовой диагностики Ростовская область включена в федеральный пилотный проект. Основная его цель – выявить внутриутробные пороки развития на ранних сроках беременности для предупреждения детской инвалидности и снижения детской смертности от врожденной и наследственной патологии. На это в бюджете области предусмотрено более 9 млн рублей в год.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter