28 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Михаил Мишустин из ФНС РФ облегчит жизнь налогоплательщиков

В рамках Федеральной программы «Электронная Россия» глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин запустил пилотную программу, обеспечивающую получение отчетной документации от предприятий в электронном виде...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В рамках Федеральной программы «ЭлектроннаяРоссия» глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин запустил пилотнуюпрограмму, обеспечивающую получение отчетной документации от предприятий вэлектронном виде. При этом от предприятий не требуют дубликатов документов втрадиционном бумажном формате. Сам руководитель Федеральной налоговой службыМихаил Владимирович Мишустин считает, что результаты такого экспериментапозволят получить непосредственный опыт работы в электронном администрированииналоговой документации, определить точки возможной коррекции и в дальнейшемзакрепить такой формат работы в региональных структурах ФНС. ДиректорФедеральной налоговой службы Мишустин уже давно считается наиболее продвинутымв области ITтехнологий, а его ведомство по внедрению действующих информационных сервисовзначительно опережает другие государственные организации и службы.

На текущий момент наинформационном портале ФНС России можно получить доступ к программе длязаполнения налоговой декларации, ознакомиться с документальной базой,необходимой для регистрации фирмы, а также на сайте представлены бланки всехсуществующих форм отчетности. Популярность сайта ФНС глава службы считает оченьвысокой (100 тысяч человек в неделю), хотя это далеко не предел. Базовыйпотенциал информационного ресурса рассчитан на значительно больший поток налоговыхклиентов. Большим достоинством информационного ресурса налоговой службыМишустин считает возможность ведения реального диалога между налогоплательщикоми чиновником.

Для дальнейшего продвижения всторону полного перехода в онлайн режим работы ведомства необходима конкретнаяпостановка задачи от первых лиц государства, считает Мишустин М.В. Посколькубез законодательной базы формирование концепции единого развития информационныхсредств России силами одного ведомства не решить. Но то, что возможно решить врамках ФНС, руководитель службы Мишустин считает обязательным к внедрению ипрактическому исполнению как в центральных, так и в региональных налоговыхподразделениях. Поскольку уже существующая версия информационного ресурса ФНСспособна в значительной мере упростить жизнь налогоплательщиков, повыситькачество налогового администрирования, освободить налогового инспектора отрутинной работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter