26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Накладку-адаптер на ремень для перевозки детей официально запретили

Поделиться

Как сообщает «Коммерсант», по итогам внеочередной проверки Росстандарт запретил продажу треугольной накладки-адаптера на ремень безопасности компании «ФЭСТ», а саму компанию привлек к административной ответственности по ч. 1. ст. 14.43 КоАП «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

Поделиться

Накладку-адаптер признали не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Помимо отсутствия схемы крепления, в ходе испытаний выяснилось – в случае аварии нагрузка на брюшину ребенка оказывается выше безопасного уровня.

Треугольная накладка была одним из самых дешевых и компактных средств, которые использовались родителями для перевозки детей. Считалось, что опуская верхнюю лямку ремня, она не дает ему воздействовать на шею ребенка и обеспечивает его правильное позиционирование. Формально использование «иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности», не было запрещено Правилами дорожного движения, однако в любом случае эти средства должны были удовлетворять регламенту «О безопасности колесных и транспортных средств».

Многочисленные краш-тесты показывают, что пристегивание ребенка штатным ремнем несет риски его «подныривания» под нижнюю лямку либо получения серьезных травм брюшины. Обе проблемы не решались использованием накладки «ФЭСТ».

Обсуждаемые уже год изменения в ПДД, вероятно, с 2017 года запретят использование подобных накладок, однако разрешат перевозку детей в возрасте от семи лет без детских кресел.

Фото: Фото производителя

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...